среда, 22 июня 2011 г.

Изменяющаяся красота.

Сегодня снова наткнулась на рассказ о том,что в прошлые времена в Китае было принято заматывать ногу женщине,для того,чтобы она не росла и это считалось у мужчин очень сексуальным и важным атрибутом будущей жены... жуткий исторический факт,подробнее о нем писать не буду, но ведь как интересна жизнь. Сейчас, посмотрев фото ног бедных китайских женщин, мы содрогнемся от ужаса и отвращения. А тогда это было так прекрасно и важно. А еще, например, в африканских странах было время, когда девочкам в младенчестве перебинтовывали голову так,чтобы череп видоизменялся и становился очень вытянутым, овальной формы. Или все в тех же краях женщинам на шею одевали металлические обручи, отчего мышцы шеи атрофировались и если женщина снимала эти обручи,ее шея попросту ломалась и она умирала,это была казнь при измене мужу. Были времена в истории разных стран, когда было красивым выщипывание волос на теле, лице или голове. Корсеты, ради ношения которых, удаляли ребра. Разные проколы кожи, татуировки... что только не придумывали люди,считая это прекрасным и красивым. Все это приходило и уходило со временем, по мере того,как менялась жизнь и общество.

Это не изменилось и в наше время, вроде какой век на дворе,мы не живем племенами, цивилизация развита очень сильно и все же? Ведь закачивание в себя ботекса, силикона и прочее  - это все то же стремление стать красивым и востребованным там, где живешь. но нужно ли? Если раньше у многих не было выбора, их еще в младенчестве начинали бинтовать, резать, менять. То сейчас, люди осознано уже в зрелом возрасте - меняют свой внешний облик. Но зачем? Становятся ли счастливее от этого? Пожалуй, нет. Ведь в основном у людей, кто обращается с просьбой о медицинском вмешательстве в свою внешность, вся проблема в голове, то есть в собственном ощущении себя. Я сейчас не говорю, о пластических операциях, по исправлению каких-то действительно существующих изъянов. Нет. Я о достаточно красивых людях, которые меняют себя, даже правильнее сказать чаще уродующих себя, в погоне за тем,чтобы понравится окружающих. Не понимая, что все причины не популярности кроются не на лице, например,а внутри.
Красота - это такая спорная и необъяснимая вещь, которая у каждого народа, поколения, и человека своя. И стремится угодить нынешним канонам красоты, изменяя себя до неузнаваемости, глупо и бессмысленно. Каждый день они новые и погоня за ними становится бесконечной. Если оглянуться вокруг, можно заметить,что часто социально и внутренне счастливы те люди, которые совершенны далеки от стандартов навязанных нам с экранов или журналами. Это говорит лишь о том,что я писала выше. Каждый может реализовать себя, и внешность совершенно не обязательно в этом будет помощником.

Что для этого надо? Внутренние силы, внутренняя уверенность. Само-совершенствоваться и само-развиваться. Хотя не могу оговориться и не сказать,что не значит,что внешностью заниматься не нужно. Просто натуральная, ухоженная красота все равно в нашем мире ценится куда выше,чем искусственность и главное, мода на нее живет, как это не странно, намного дольше чем на все остальное.


Комментариев нет:

Отправить комментарий