четверг, 9 июня 2011 г.

La mujer debe quedarse a la mujer

Женщина должна оставаться женщиной....
Слово "должна" не люблю, часто после него появляется слово "кому?". Но здесь ответ очевиден. Только самой себе.

Женская эмансипация, феминизм - все это,конечно, в какой-то степени здорово. Мы имеем то,что должны иметь. Права, свободу решения,слова и дела... Но вот в чем беда, в последнее время женщины начали перегибать палку. "Мы сильные!Мы все можем!Мы сами!Мы отвоевали штаны и можем ходить в джинсах!Так давайте сделаем теперь из мужиком набивные мячики и сыграем ими в футбол,кстати он нам теперь тоже доступен!" Но что следует за этим? Одиночество и внутренняя трагедия. Сколько угодно мне говорите, что есть примеры одиноких, но успешных и потому счастливых женщин. Нас нет без мужчин,так же как и их нет без нас! Не верю я той,что говорит,что она вполне довольна жизнью все делая сама,без них "козлов"... да у нее дома, наверно, все подушки выжимать можно!
Мы тремся и проверяемся на прочность жизнью каждую минуту, но это совершенно не значит,что от того должны стать мозолями сухими!
Пожалуй, я оставлю сейчас внутренний мир женщины. И коснусь внешних ее достоинств:)  Меня радует,что представители модного мира сего, дизайнеры и стилисты, как-то убавили агрессию в своих рекомендациях и напомнили о половых различиях(хотя не у всех это получилось:))
 Вспоминая главные атрибуты женщины - мне в первую очередь на ум приходят чудесные тонкие, кружевные или прозрачные юбки и платья. Не обязательно милые и "няшные", как говорят сейчас, они вполне могут быть и сексуально- облегающие...
А маникюр... длинные ухоженные волосы... макияж... волшебные каблуки? С ужасом иногда,понимаю,что некоторое из этого уже не чуждо мужчинам...А ведь это не правильно! Я не говорю сейчас,о мужском уходе за собой,нет, я о тональнике по щетине или причесочке,что со спины не сразу понимаешь кто там... а ведь как прекрасно...
  

   
Женственность вымирает,если оглянуться на молодых модных девушек, которые благодаря дизайнерам-би(кстати,к представителям секс-меньшинств отношусь спокойно,не агрессивно) становятся мальчишеподобными. Они катастрофически упорно натягивают на себя то,что скрывают их фигуру, перечеркивает женские признаки, завязывают волосы в иногда странные и пугающие пучки,порой даже обрезают локоны совсем или не совсем,оставляя что-то не внятное. Ногтей нет, макияжа тоже, а значит часто глаз и губ мы не увидим.   И в удобных чешках, штанах и рубашках забывают о таких понятиях, как элегантность, утонченность, сексуальность. Удобство это,конечно, великая вещь. Но она должна уступать место таким, пусть и не всегда комфортным, но безумно взбудораживающим мужские мысли, например, каблукам. Мм, не настоящая та женщина,которая никогда не стучала шпильками по асфальту и не ловила мурашек от этого чудесного звука. А смотреть сбоку на свои, ставшие такими стройными, ноги в зеркало,когда на них туфельки с высоченным каблуком. Почему сбоку? Ну не всегда они такие когда прямо на них смотришь,а сбоку точно:) А волшебная тушь,помада? А волосы? Когда они по плечу рассыпаются? Конечно,стоит оговорится,что не всех природа награждает. Но я уверена,что даже если волосы не так пышны или длинны, найдется другая женская черта или деталь, которая у тебя то будет непременно ого-го. Главное присмотреться получше:)
А еще можно возразить, что и в чешках с рубашкой можно излучать такую женственность и сексуальность,что мужчины головы посворачивают. Кто же спорит? Но как редки такие девушки:) и это уже немного другой разговор:) 

 Фото,использованные мною здесь были найдены в интернете и авторы не были указаны, но они есть и я прошу прощение за их незнание.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий