четверг, 11 августа 2011 г.

Дневной макияж

Как приятно,когда девушки уместно и умеренно делают макияж.Это редко и потому ценно. Я очень люблю рассматривать красиво накрашенные лица, замечать как человек грамотно подчеркнул свои достоинства и наоборот скрыл недостатки. Лично я кайф от макияжа особый какой-то ощутила во время беременности. Не знаю почему,до сих пор ответа не нашла на этот вопрос. Я не согласна с теми,кто говорит,что беременные не должны красится. Конечно,если нет необходимости и девушка просто вышла в магазин,то можно без макияжа и обойтись. Его,конечно,должно стать меньше. Но я вобще не сторонница тонн косметики на лице, это только актрисам, певицам и фотомоделям нужно, а в повседневной жизни стоит делать максимально естественный make up.
Я не визажист, но близка с этой профессией. Плюс обрабатывая фотографии в фотошопе,мне приходится порой и с этой ролью сталкиваться.
В интернете очень много разных советов, видео с тем как красится от супер визажистов. Только я заметила такой эффект, в этой профессии стираются порой границы между макияжем профессиональным и повседневным. Бывает,что советуют основу под тональный крем, которая на самом деле не нужна днем. Советуют всем подряд карандаш или подводку для глаз, хотя не всем она нужна,порой достаточно хорошей туши на ресницах. Советуют при размытых границах губ,поправить ее карандашом. Некоторые советы - как, например, выделять внутренний уголок глаза светлым просто противопоказан тем девушкам,у которых очень широко расставлены глаза. А ведь еще мы, сидя по эту сторону экрана,  по-разному красивость и умеренность понимаем.

По мне так идеальные варианты дневного макияжа:) Особенно три последних, естественность здесь на первом месте и это здорово. Правда тут к коже на некоторых фотошоп применен, конечно в жизни такой идеальности только при чудесной коже можно добиться. 
Здесь многое сделали румяна. 
Вот оно чудесное сочетание:
 -тональный крем - тонким слоем, если  нужно выровнить цвет лица. На веки тоже. И очень важно, нанося его, не забыть о висках, границе между лицом с шеей, и линии волос, а то маска получится.
- на глазах либо тени,чуть темнее тона кожи,либо совсем без них просто тушь. Причем могу рассказать один секрет,до которого сама дошла путем проб. Хорошенько перемешав тушь,наносите первый слой,не  густо,в основном ориентируясь на длину, то есть как бы их вытягивая. Затем берем тушь закончившуюся, вымываем щеточку,высушиваем и ею проходим по ресничкам. Это разделит склеившиеся. А затем наносим еще один слой. Я обычно еще раз аккуратно все реснички разделяю.Но это не обязательно. Получается и длинные и густые. Единственное, обязательно комочки осыпавшиеся надо под глазами убрать:) Этого можно избежать,если разделять реснички наклонившись над зеркальцем.
- брови никогда не стоит проводить одной жирной линией,это сейчас популярно, но совсем не естественно. Конечно бывает,что свои слишком светлые,но тогда стоит подобрать коричневый   карандаш и легкими штрихами по натуральному росту волос, сделать брови темнее. Иногда форме брови, ее размеру и месту расположения не придают  особого внимания. Но бровь это неотъемлемая часть глаза, она может его как испортить, так и улучшить. Про размер можно вычитать везде в и-нете, форма и место должно быть максимально приближено к природному. Поднимая их выше можно добиться эффекта слишком затянутого хвостика на макушке, а изменив форму будете вечно удивленной дурочкой или флегматичной пофигисткой:)
- румяна,главное наносить их при хорошем свете, лучше дневном. И подобрать такие,чтобы казалось,что щечки покраснели просто от пробежки или смущения:)
 - и блеск или помада, вторую лучше подбирать буквально чуть темнее чем Ваш натуральный цвет губ. Блеск идеальный тот,что лишь увлажняет губы,но не доводить до того эффекта, что в рекламах любят. Когда такой слой нанесен,что кажется это сверху пленку приклеили.

Америку не открывала. Нового ничего не написала.Если кому-то пригодится буду рада.
Я не писала про пудру здесь, потому что сама ее не использую в дневном make up, не писала про карандаш, подводку, корректоры...и прочее, многое из этого нужно или не нужно, в зависимости от лица. 
Вообще могу и больше написать,но это,если кому будет интересно:)

2 комментария:

  1. Я тоже за естественность в макияже! Но иногда под хорошее настроение использую яркие тени эффектом буквы "С"!

    ОтветитьУдалить
  2. :)
    Я тоже иногда люблю тени поярче:)Даже скорее не тени,а подводку какую-нибудь цветную или карандаш:)Чтобы не перегружать глаза:)Хотя,Вы правы,многое зависит от настроения:)

    ОтветитьУдалить